您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

牡丹江市:开发区多方合力促进脱贫攻坚

时间:2019-01-09  来源:牡丹江市扶贫办  栏目编辑:牡丹江市扶贫办

  牡丹江市开发区自开展脱贫攻坚工作以来,做到对口帮扶“全覆盖”,成立了由党工委书记任第一组长的开发区扶贫开发领导小组。建立“挂包帮、随走访”的人员配备,为每户贫困户分别设立四级帮扶领导。今年4月份为贫困户所在三个村分别驻派一名第一书记,指导精准扶贫工作,强化贫困户帮扶队伍,为开展脱贫攻坚工作提供坚实保障。

  2018年度,开发区组织区级领导、各部门负责人、镇、村帮扶干部等50多人,对中央和省、市、区有关精准扶贫会议精神、政策进行了解读,对精准扶贫工作操作程序进行培训,进一步明确了精准扶贫工作目标和任务。开发区扶贫办已制作扶贫宣传单1万份。镇、村扶贫干部逐户派发宣传资料,并为贫困户细致讲解相关政策。同时社会事业局工作人员针对民政、医疗、教育等政策定期下户宣传,提高居民知晓率、满意度。

分享到: