您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:召开市委常委会议传达贯彻落实省扶贫开发领导小组第一次会议精神

时间:2019-01-08  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  1月4日,佳木斯市委书记徐建国主持召开市委第57次常委会议,传达贯彻落实省扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神,传达省委书记张庆伟和省长王文涛对脱贫攻坚工作做出的重要指示精神,进一步强化2018年度脱贫攻坚成效考核工作指导,认真研究解决目前全市脱贫工作面临的问题,强力推进脱贫攻坚各项政策、工作和措施再落实,目标、任务和责任再落靠。

  徐建国指出,脱贫攻坚作为市委市政府头等大事,第一民生工程,要做到思想上高度重视、责任上全面压实、保障上周到细致。2018年市委召开10次常委会、6次扶贫开发领导小组会和1次扶贫开发调度会议研究脱贫攻坚工作,市级领导干部遍访各乡镇,全市上下发扬持续作战的精神,时刻保持攻坚态势,切实将脱贫攻坚责任扛在肩上,取得了阶段性成效。

       徐建国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,毫不动摇坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,更加关注非贫困县区的脱贫攻坚工作,做到非贫困县区与贫困县要同督查、同考核、同加压、同问责。要聚焦突出问题,切实抓好问题整改。要选准产业扶贫路径,夯实产业扶贫基础,更加符合市场需要,让贫困户有一个长期的、稳定的收入来源。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,采取政策激励、典型引带等方式,补精神贫困短板。要扎实做好扶贫开发成效考核基础性工作,完善各类台账和佐证材料,加强与村民交流沟通,切实把各项考核工作落到实处。

分享到: