您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:市委书记徐建国赴汤原县、同江市调研脱贫攻坚工作

时间:2019-01-04  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  29日、30日两天,市委书记徐建国先后赴汤原县、同江市调研脱贫攻坚工作,并走访慰问困难党员、老党员和建档立卡贫困户等,为他们送去党的关怀和新年的祝福。徐建国强调,各级党组织要按照中央和省委部署,聚焦市委十三届四次、五次全会明确的目标任务,进一步认清当前脱贫攻坚时间紧、任务重的形势,以问题为导向推动各项扶贫政策精准落地、扶贫措施务实有效、扶贫工作扎实有序,稳步跑完国贫县脱贫摘帽“最后一公里”。

  徐建国先后对汤原县振兴乡丰兴村丰兴米业有限公司、古城村金渠育肥牛养殖合作社,同江市乐业镇乐业村智能温室、三村镇二村村光伏扶贫发电和富特采摘园项目等进行调研指导,特别是对项目扶贫路径、成效等进行了实地检查。徐建国指出,产业项目是脱贫攻坚的根本。各乡、镇、村要把发展项目作为重中之重,聚焦优势,因地制宜谋划和建设管现在、更管长远的产业项目。要实打实地发挥现有产业项目效能,以科技创新为动力,不断延长产业链、价值链,让产业项目真正成为群众脱贫致富的源头活水。每到一处,徐建国都积极为扶贫项目谋划发展思路,帮助协调解决项目运营中面临的贷款融资、扩大宣传、科技创新等难题,同时要求相关部门要加大服务指导力度,助力扶贫项目健康快速发展。

  殷殷牵挂心,浓浓关怀情。带着党委政府的亲切关怀,徐建国接连看望了困难党员杨长春、呼守荣,老党员江敏和贫困户肖万清、栾立国等,向他们致以节日的祝福和问候。这些党员群众家庭都是因病致贫,但在扶贫政策的带动和各级党组织的帮助下,重塑了信心,以积极乐观的心态迎战疾病,以振奋昂扬的劲头去创造新生活。在他们不约而同表达了心怀感恩感激之情,表示坚定不移地听党话、跟党走后,徐建国很欣慰,鼓励他们要坚强面对疾病和困难带来的挑战,力所能及地参与各类工作,用自己的双手创造幸福生活。徐建国同时叮嘱相关部门要关注他们的就医和医疗保障情况,及时有效应对,确保脱贫不返贫。

  调研中,徐建国对基层“两不愁三保障”等工作落实情况进行了检查,听取相关