您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

大兴安岭地区:召开全区脱贫攻坚调度会

时间:2019-01-02  来源:大兴安岭地区扶贫办  栏目编辑:大兴安岭地区扶贫办

  12月27日,大兴安岭地区脱贫攻坚工作调度会议召开,地委副书记赵明出席会议并讲话。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神以及全省脱贫攻坚工作调度会议精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,完成好脱贫攻坚年度目标,为全区脱贫攻坚工作交上一份圆满答卷。

  大兴安岭地区林管局副局长于志浩主持会议。

  会议要求,要深化思想认识,准确把握当前脱贫攻坚工作形势。切实提高政治站位,把思想行动统一到中央、省委和地委的决策部署上来。要正确看待工作形势,各地各级各部门要时刻保持清醒认识,真正把脱贫攻坚工作做实、做精、做细。各地各相关部门在安排年度总体工作时要将脱贫攻坚工作作为一项重点工作来抓。

  会议强调,要切实抓好工作部署。做实脱贫攻坚基础工作,做到数据精准,坚持正确方向,注重扶志扶智,强化帮扶工作,注意纠偏扶正。用好用准脱贫政策,严格执行政策标准,坚持工作原则,规范工作流程,做到程序公开、结果公正。切实推动间题整改,续加强督查检查。

  会议强调,要强化对脱贫攻坚工作的组织保障。进一步压实领导责任,壮大扶贫力量,改进工作作风,抓好舆论宣传。

  地区扶贫开发领导小组有关成员单位主要负责同志,相关县(市、区)党委或政府主要领导、扶贫办主任,地区扶贫办全体成员参加会议。

分享到: