您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

中国人保财险党委书记、总裁林智勇赴黑龙江省桦川县调研督导扶贫工作

时间:2018-11-08  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:管理员

10月31日至11月1日,中国人民财产保险股份有限公司党委书记、总裁林智勇率队赴佳木斯市桦川县,就定点扶贫工作进行调研督导。

 

10月31日,调研组一行先后实地考察了桦川县五良纯生态农业专业合作社、苏家店镇集贤村幸福大院、苏家店镇集贤村双兆猪业代养场、脱贫攻坚故事馆、“有机桦川”农产品电子商务平台、农产品质量检测中心,详细了解“政融保”融资带贫、保险扶贫、电商扶贫、贫困户住房保障、民生救助等情况。林智勇总裁进企业、走现场、入农户,与桦川县委县政府主要领导、企业负责人、镇村干部、贫困户深入交流,亲切慰问贫困群众,并鼓励他们进一步坚定脱贫致富信心。

 

随后,调研组就贯彻落实中央脱贫攻坚政策部署和集团公司定点扶贫工作要求,与桦川县委县政府开展了座谈交流,逐项对接落实具体帮扶项目和措施。座谈会上,林智勇总裁对桦川县委县政府在脱贫攻坚方面所做的大量工作和取得的良好成效表示充分肯定。林智勇总裁指出,中国人保财险公司作为中央直属金融企业,始终站在讲政治、顾大局的高度,将定点扶贫工作作为首要政治任务来承担。当前,桦川县的脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,按照中央和中国人保集团要求,人保财险各级机构要进一步强化责任担当,加大帮扶力度,切实明确责任,逐项落实任务,做到责任到人、任务到人,与桦川县委县政府一道,巩固脱贫攻坚成果,助力桦川县打赢脱贫攻坚战。林智勇总裁表示,围绕县委县政府帮扶需求,公司将进一步加大扶贫资金投入,深入开展乡村基础设施建设和民生工程帮扶;加大扶贫保险覆盖范围,在农房保险、医疗保险、农业保险等领域实现全覆盖;扩大“政融保”融资扶贫项目规模,大力支持政府扶贫主导产业,带动贫困户增收;支持“有机桦川”电商平台建设,从人员、设备、技术、培训等多方面给予政策支持;落实消费扶贫任务,超额完成桦川县农产品采购目标。

 

分享到: