您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

伊春市:精准施策 为贫困户身心健康保驾护航

时间:2018-11-06  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  为进一步落实精准扶贫政策,减少因病致贫、因病返贫现象发生,日前,市总工会与朗乡局工会两级工会联动,邀请朗乡局职工医院医护人员,深入到铁力市朗乡镇小白村贫困户家中进行免费健康体检。

  朗乡镇小白村是伊春市总工会对口帮扶贫困村,市总包联7户建档立卡贫困户,因病致贫的有5户,其他两户家庭也处于亚健康状态,病痛成为贫困户脱贫致富的瓶颈。体检工作队首先来到近期患上脑血栓病的贫困户张树才家中,为张树才做了术后检查,同时为他和他的儿子检查了血压、心脏监听和中医把脉。

  “以前家里没钱,从没做过体检,身体有啥毛病不知道,拖着拖着,小病就成了大病,大病耽误了治疗,导致现在的因病致贫。“张树才热泪盈眶激动地说:”这次市总工会组织为我们免费体检,对我们家来说,真是一件大好事,办到了我们心坎里,你们费心了,感谢党和政府的好政策!”

  随后,工作队带着医疗器械先后又到其他几户贫困户家中做体检。对每一位患者细心周到地服务,耐心地讲解病因机理,提出合理的治疗方案,保证贫困户身心健康,做到有病早治疗,无病早预防。

   

分享到: