您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

集贤县:召开党建促脱贫攻坚工作推进会议

时间:2018-10-31  来源:集贤县扶贫办  栏目编辑:集贤县扶贫办

  10月19日,集贤县召开党建促脱贫攻坚工作推进会议。县委常委、组织部长赵建华出席会议并讲话。县委组织部副部长、“两新”党工委书记赵俊鹏主持会议。

  会议贯彻落实了县委十五届第48次常委扩大会议精神,做好县级交叉互检反馈问题整改,进一步强化责任和担当意识,为打赢全县脱贫攻坚战提供组织保障。会上,赵建华对全县党建促脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  赵建华指出,抓党建促脱贫攻坚要找准问题、认清差距、坚定信心和决心。要高度重视在脱贫攻坚中存在的盲目乐观、工作开展不平衡、参与程度不高、“内生动力”不足等问题,深化对扶贫攻坚新形势的认识,变压力为动力,打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  赵建华强调,打赢脱贫攻坚战,关键要认清形势、突出重点,把握新阶段特点和任务。要大力开展扶志、扶智教育,彻底转变贫困村、贫困群众“等靠要”思想,加大对扶贫干部、村“两委”成员、广大农民的培训力度,增强致富创富带富本领,以打赢脱贫攻坚战助推乡村振兴。

  赵建华要求,做好脱贫攻坚工作,要强化领导、狠抓落实,确保取得实效。乡镇党委要切实落靠主体责任,认真落实党建重点任务,强化驻村干部管理与服务,确保驻村扶贫工作队和第一书记发挥作用。要加强示范点建设,打造一批助推脱贫攻坚先进典型,以党建示范引领带动脱贫攻坚。

  县委组织部常务副部长李建华传达了县委书记战明秀在县委十五届第48次常委(扩大)会议上的讲话;永安乡向阳村第一书记刘子龙、福利镇青山村扶贫工作队长任黎光分别就党建促脱贫工作做了经验交流。

  各乡镇党委副书记、组织委员、驻村扶贫工作队成员、第一书记参加了会议。

分享到: