您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

牡丹江市:召开中央巡视组反馈扶贫领域问题整改工作推进会议

时间:2018-10-29  来源:牡丹江市扶贫办  栏目编辑:牡丹江市扶贫办

  10月24日下午,牡丹江市召开中央巡视组反馈扶贫领域问题整改工作推进会议。会议由市委副书记韩嘉彬同志主持,市委常委、副市长沈传宝、副市长张维国以及全市扶贫领域涉及14项整改任务的相关成员单位主要领导参加会议,会议听取了各项问题整改的牵头单位和责任单位对照整改任务、整改措施及完成时限,逐项逐条的汇报问题整改进展情况。并对中央巡视组反馈扶贫领域问题整改工作做出进一步安排部署。

  会议认为,各牵头单位和责任单位都能够清醒的认识到整改工作的重要性,扶贫领域的作风越来越扎实,脱贫攻坚政策举措越来越精准,整改效果越来越凸显,扶贫领域工作质量相对有了较大的稳步提升。

      会议强调,要加强对资金管理、产业项目库建设和小额贷款等问题整改的督促检查力度,各牵头单位和责任单位要加强与扶贫部门的业务沟通联系,按时向市整改办汇报整改进展情况。

      会议指出,要进一步明确问题整改工作要求,坚决做到组织领导、力量投放、工作举措、督查指导不放松、不停顿、不懈怠。通过问题整改,堵漏洞补短板,抓好整章建制,防止类似问题再发生。

      会议要求,要进一步推进脱贫攻坚政策落实,盯住最困难的地方,扭住最需要解决的问题,集中攻克最需要破解的难题,克服厌战心理,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。同时进一步加大责任落实,切实转变工作作风,认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,集中解决“四个意识”不强、责任落实不到位、工作举措不精准、工作作风不扎实等突出问题,持续抓好问题整改常态化,确保显著提升整改效果。

分享到: