您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:要求各县(市)区加快推进结转结余扶贫资金支付进度

时间:2018-10-29  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  资金支出是反映工作进度的“晴雨表”,没有资金支出,可以基本断定就是没作为。省扶贫开发领导小组办公室针对2017年以前结转结余资金和2018年财政扶贫资金拨付情况先后印发了三期通报。我市部分县区结转结余资金仍然存在拨付慢的问题,针对存在的问题佳木斯扶贫办10月23日以市扶贫开发领导小组办公室名义印发《关于加快推进结转结余扶贫资金支付进度的通知》(佳扶办字〔2018〕12号)。要求各县(市)区大力压缩结转结余资金,2年以内扶贫资金结转结余率要不高于国家平均水平(1%),坚决杜绝2年以上结转结余和闲置资金;并加快2018年财政扶贫资金拨付进度。各县(市)区要严格执行项目库立项和公告公示程序,结合脱贫攻坚规划和年度脱贫任务,做好项目库建设,做到扶贫项目前置审核、提前论证、储备充分、动态调整,避免因项目准备滞后、组织实施缓慢等影响扶贫资金支出进度。市扶贫办将依据各县(市)区财政扶贫资金结转结余和2018年资金支付周报情况,准确掌握2017年以前结转结余资金和2018年财政扶贫资金拨付进度,对达不到要求结转结余率或2018年资金拨付慢的县(市)区进行全市通报,并报纪委监委对责任单位和责任人进行严肃追责。

  各县(市)区按《通知》要求,对结转结余资金拨付进度和项目库建设工作高度重视,专项研究,精心部署,全力加快扶贫资金拨付进度,确保2年以内资金结转结余率不高于国家平均水平。

分享到: