您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

宾县:党建+电商打造精准扶贫新路径

时间:2018-10-23  来源:宾县扶贫办  栏目编辑:宾县扶贫办

  

  

  宾县常安镇党委始终坚持以党建为统领助力精准扶贫,充分发挥村党支部的引领带动作用,依托电商平台优势,以党建+社建+电商+基地+商铺的运营模式,探索精准扶贫新模式,将党建助力脱贫攻坚与企业发展融为一体,实现贫困户和企业双赢。

  

  

  常安镇营口村党支部依托小农夫蔬菜合作社和营口村天惠电子商务有限公司与宾县供销社联社打造线上线下销售平台,通过线下展示、线上众筹推介贫困户产品,以买代帮,为贫困村民增加收入。常安供销社销售的农副产品均为各村贫困户种植生产的扶贫农特产品和特色农产品企业,新的销售模式和平台,为全镇的贫困户和农民专业合作社生产的产品打开了更广阔的销售市场。   

  常安镇党委改变过去为贫困户捐财捐物的帮扶模式,采取电商扶贫的新模式,为当地贫困户和农民专业合作社提供稳定、可靠、优质的农副产品销售出口,将成熟的扶贫理念和致富思路输送给贫困户,从“输血”转变到“造血”,助力贫困户脱贫、增收、致富。

分享到: