您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

林甸县:我县召开党的建设领导小组工作会议暨基层党建推进会议

时间:2018-10-20  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  10月14日,我县召开党的建设领导小组工作会议暨基层党建推进会议,县领导晋伟、彭少华、张希发、贾海燕、杨晓明、王永民、肖景慧以及县委党的建设领导小组成员,各党(工)委书记、委员;各党组书记、党务工作人员参加会议,县委常委、组织部长刘洪宝主持会议。

  会议分两个阶段进行,第一阶段书面传达了中央、省、市、县组织工作会议精神;县委常委、宣传部长贾海燕通报对基层党建工作督导检查所发现的问题;县委常委、县纪委书记、监委主任杨晓明宣读《全县基层党建近期重点工作》主要内容;县委组织部副部长崔令军传达《林甸县基层党建工作考核评价办法》;

  县委书记晋伟指出:要深入贯彻中央、省、市组织工作会议精神,认清当前形势,正视问题差距,部署重点任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、县委部署要求上来。

  晋伟强调:要旗帜鲜明讲政治,切实把党建第一责任人责任落实落靠落到底,要全面从严抓落实,切实把基层党建各领域工作抓实抓细抓到位,要强化措施求保障,切实让基层党建各项工作见招、见果、见成效。

  晋伟要求:要提高政治站位,时刻绷紧基层党建这根弦,要正视问题差距,尽快补齐基层党建这块板,要强化工作担当,坚决扛起基层党建这份责;要一心一意谋发展、聚精会神抓党建,以更好的精神状态和更高的工作水准,努力开创基层党建工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供坚强的组织保证。

  会议第二阶段传达了《关于林甸县新建村级组织活动场所建设相关情况的通报》、《关于林甸县2018年上半年党费收缴情况的通报》、《基层党组织生活计划落实情况的通报》、《林甸县基层党建工作备案管理制度》。

  县委常委、组织部长刘洪宝就进一步推进基层党建工作提出三点意见,一要清醒认识、坚定信心,靠实党建工作责任,二要务实举措、破解难题,落实党建重点任务,三要凝聚力量、增强自觉,确保党建工作向纵深推进。

分享到: