您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

哈尔滨市:加大扶贫投入力度 本级财政投入达到19377.5万元

时间:2018-10-09  来源:哈尔滨市扶贫办  栏目编辑:哈尔滨市扶贫办

  今年,哈尔滨市委、市政府高度重视扶贫开发工作,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚系列部署精神,尽管市级财政资金紧张,任然加大扶贫投入力度,确保投入力度不减。

  在2017年投入3200万元专项扶贫资金基础上,增加1800万元,市级投入财政专项扶贫资金达到5000万元,在资金分配上向贫困地区和深度贫困村倾斜,对木兰县和巴彦县分别单独投入300万元用于支持贫困县脱贫摘帽工作,对延寿县10个深度贫困村每个村单独给予50万元的资金支持。在2017年的基础上,继续对96家驻村扶贫工作队单独安排4800万元的驻村项目扶贫资金,纳入扶贫资金管理。市级财政投入4809万元为全市建档立卡扶贫对象办理了商业补充保险,确保贫困人口合规医疗报销自付在5%以内。市级财政对未住上安全住房的建档立卡贫困户,在国家、省补贴资金的基础上,每户给予7500元补贴,补贴资金4768.5万元。

   

分享到: