您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

明水县:县妇幼保健院十一黄金周期间下乡走访慰问贫困户

时间:2018-10-07  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

  十一黄金周期间,县妇幼保健院领导及驻村第一书记刘慧楠,带领扶贫干部们牺牲假期休息时间,深入帮扶村兴仁镇石人村走访慰问贫困户。

      按照“全县脱贫攻坚近期重点工作任务清单”要求,入户走访宣传我县各项扶贫政策,查缺补漏,确保无漏评人口、无返贫、无错退现象发生。
      同时为了方便贫困户,减轻贫困户负担,将在我妇幼保健院住院治疗的贫困户社会保障卡挨家挨户发放,并完善一站式服务,将出院报销单拿到贫困户家中确认签字,帮其报销。
      自扶贫工作开展以来,妇幼保健院将扶贫工作,作为全院工作中的重中之重,想贫困户之所想,解贫困户之所忧,使贫困患者得到了及时救治解除病痛的同时,并为贫困患者减免了医疗费用,减轻了医疗负担,降低了因病返贫率,为早日完成脱贫攻坚打下了坚实的基础。
分享到: