您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

伊春市:食药监局 助力爱心捐赠 引导产业扶贫

时间:2018-10-02  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  为进一步助推伊春市脱贫攻坚工作持续深入开展,使贫困户早日脱贫,实现社会资源与贫困群众需求的精准对接。 9月29日,市委宣传部组织嘉荫县保兴乡保安村的5家包联单位开展精准扶贫送爱心捐赠活动,伊春市食品药品监督管理局调研员夏庆富代表该局参加了此次活动,并向村委会捐赠了价值1万元的爱心药品。

  在爱心捐赠活动后,市委常委、宣传部长迟宝旭主持召开了产业项目脱贫座谈会。会同包联单位、驻村工作队、村干部探讨了农村可持续发展思路,并深入研究了“挂袋木耳”产业扶贫项目。

  随后,夏庆富与该局包村干部及时对接,听取了关于保安村近期扶贫工作开展情况的详细汇报,并实地到帮扶户林德柏家中走访,宣传“挂袋木耳”产业扶贫相关政策。林德柏夫妇对党的政策表示非常认可,并承诺要积极参与其中,巩固提升脱贫成果,提高生活质量。

  下一步,伊春市食药监局将继续发挥职能优势,大力助推扶贫产业,充分挖掘贫困群众的积极性和创造性,点燃其脱贫致富的脱贫激情,激发贫困群众的内生动力。

分享到: