您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

牡丹江市:召开全市扶贫开发领导小组第三次会议

时间:2018-09-30  来源:牡丹江市扶贫办  栏目编辑:牡丹江市扶贫办

  9月29日下午,市委书记马志勇同志主持召开全市扶贫开发领导小组第三次会议, 安排部署扶贫对象动态管理工作,推进脱贫攻坚作风建设,努力为按时完成脱贫攻坚三年行动工作目标打下坚实基础。 市扶贫开发领导小组组长马志勇同志、高岩同志分别进行了重要讲话。

  会议指出,全省扶贫开发领导小组第4次会议召开以来,全市各县(市)区和各部门高度重视脱贫攻坚工作,为全市按时完成动态调整工作奠定了基础。会议强调,全市各级党员干部要以扎实的工作作风、敢于碰硬的决心,坚决打好动态调整这一硬仗。严格按照动态调整标准和程序,严格执行“两评议和两公示一公告”,确保程序一个都不少。严把工作质量关,退出要科学、有序、合理,既不急躁也不消极拖延,保证贫困户收入稳定可持续。严格“两不愁三保障”要求,饮水安全工程要积极开展会战加强推进,医疗保障方面要切实建立基本医疗保险、大病保险和医疗救助三重保障线。要加强统筹协调,各县(市)、区要组织制定工作方案,动员部署并开展相关培训,细化工作计划,制定时间表,按照时间节点压茬推进。

    

  市扶贫开发领导小组组长高岩同志要求,要高度重视扶贫对象动态管理工作,克服时间紧、任务重、要求严、压力大等工作难点,争取高质量完成全市动态管理工作。要不松懈,坚决防止盲目乐观松劲、懈怠现象发生;要补短板,严格脱贫各项工作要求,不可放宽标准;要算好帐,准确把握贫困户的收入稳定持续,采取有效措施,消除群众攀比心里。

  市扶贫开发领导小组组长马志勇同志强调,脱贫攻坚战不到最后一刻,丝毫不能放松,决不能盲目乐观,绝不能自我感觉良好,必须扎扎实实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要高度重视高质量完成贫困对象动态调整工作,要严格动态调整标准和程序,确保动态调整工作质量,准确把握“两不愁三保障”要求,加强动态管理统筹协调;要强化扶贫领域作风建设。从严要求,抓好责任落实,确保市(地)、县(市)区党委和政府分别每季度和每月至少专题研究1次脱贫攻坚工作,同时要抓好乡镇责任体系建设和责任落实工作,严禁弄虚作假,有效避免形式主义和官僚主义;要按照五级书记遍访贫困对象的要求,落实书记遍访贫困对象责任。要加强扶贫工作队伍建设,把头脑灵活、责任心强、作风扎实、有分析研判能力的人选配到扶贫队伍当中,以过硬的作风保证打赢脱贫攻坚战。

分享到: