您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:全省帮扶责任人片区业务培训班在佳木斯市开班

时间:2018-09-30  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  9月29日,为期一天的全省帮扶责任人片区业务培训班在佳木斯市委党校开班。哈尔滨市、佳木斯市、双鸭山市、鹤岗市、七台河市、鸡西市、牡丹江市等七个市(地)所辖县(市、区)负责帮扶责任人工作的主管领导、业务人员共计150余人参加了培训。

  上午,培训班组织培训学员对汤原县汤原镇北靠山村、汤原县汤旺乡金星村、郊区北极星牛业进行了现场参观学习。下午,在市委党校六楼会议室召开了培训会议。抚远市副市长刘善友和勃利县扶贫办主任分别作了帮扶工作情况汇报。桦南县教育进修学校教师赵之忱、宾县委统战部副部长、民族宗教局局长董继良、密山市杨木乡板石村帮扶人李贵一、穆棱市卫生计生综合监督执法局吴云卿、绥滨县第二小学教师赵丽霞、饶河县市场监督管理局帮扶责任人孟庆海分别作了帮扶责任人先进典型汇报。会议由省扶贫办社会扶贫处处长王志文做重要讲话,针对帮扶责任人帮扶意识不强,不会帮、不知怎么帮等问题,从如何认识帮扶责任人工作、我省帮扶责任人帮扶工作的总体情况、帮扶责任人的责任任务、帮扶责任人怎样做好帮扶工作、县委县政府的责任五个方面有针对性的进行讲解,具有很强的针对性与指导性。

  通过此次集中培训,我省东部片区帮扶责任人将进一步增强责任意识和担当意识,提高业务知识和帮扶能力水平,助力脱贫攻坚。

   

分享到: