您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

克东县:教育局驻长胜村脱贫攻坚临时党支部召开第一次党员大会

时间:2018-09-21  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  为深入贯彻落实全县脱贫攻坚百日会战会议精神,2018年9月11日,教育局驻乾丰镇长胜村临时党支部正式成立,并召开了第一次党员大会暨九月份固定党日活动。教育局“一联四”帮扶干部、乾丰镇包村干部、驻村工作队成员,教育局、长胜村全体党员、长胜村两委成员、长胜村脱贫攻坚工作小组成员,共计80余人参加了会议。

  会上,全体与会人员重温了入党誓词,宣读了《长胜村脱贫攻坚临时党支部领导组织及小组成员名单,解读了《长胜村脱贫攻坚临时党支部、小组职责及制度,临时党支部书记、县教育局局长史学谦作了重要讲话。

   史学谦指出,脱贫攻坚临时党支部的组建,目的就是要求大家提高对形势的把握,坚决落实县委的决策部署,统一步调行为,提高责任担当,切实做到思想不乱、步调不变、劲头不减,围绕问题抓整改,抓实各项政策的落实。特别是在精准脱贫的总攻决战阶段,一切工作都要以精准脱贫为中心,一切常规工作都要为精准脱贫让路。因此,在座的每位党员干部都要切实提高政治站位,围绕这一思路,我们将重新部署兵力,确保力量集中到脱贫攻坚上来,坚决把打赢我县脱贫攻坚战作为光荣的政治任务,坚决按照县委要求执行落实到位,切实做到肩上有职责、手上有招法、心中有激情、脚下接地气,确保长胜村与全县同步打赢脱贫攻坚战。

  史学谦要求:一是“一联四”帮扶干部要发挥好“主角”作用;二是村“两委”要发挥好“主责”作用;三是驻村工作队要发挥好“主人”作用;四是临时党支部要发挥好“主导”作用。

  史学谦强调,教育局、长胜村全体党员和全体帮扶干部一定要在县委、县政府的坚强领导下,横下一条心、立下脱贫志,鼓足精气神、卯足实干劲,不忘初心,立足本职,把全部精力投入到脱贫退出百日会战之中,按照县委李书记在百日会战动员大会上的要求,坚决打好基础设施硬仗、打好保障政策落实硬仗、打好收益到户的硬仗、打好群众满意度的硬仗、打好环境卫生的硬仗、打好内业管理的硬仗、打好能力提升的硬仗,以对标政策抓落实,对标问题抓整改,做到满腔热血为扶贫、全力提高满意度,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。   

  此次大会的成功召开,强化基层组织建设,提升了党员干部的党性修养,明确了脱贫攻坚工作任务,凝聚了人心合力,激发了工作干劲,为全县同步打赢脱贫攻坚战提供了强有力的组织保障。

   

分享到: