您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

宾县:“1+1”帮扶献爱心 助力精准扶贫

时间:2018-09-20  来源:宾县扶贫办  栏目编辑:宾县扶贫办

  今年以来,常安镇党委因地制宜、立足实际,积极探索扶贫路径,以“党建+”为引领,通过内引外联、结对帮扶促精准扶贫。

  9月17日,西南交通大学哈尔滨校友会与营口村党支部精准扶贫1+1启动会在营口村召开,镇党委班子成员、包村干部及贫困户代表参加会议。

  营口村党支部书记杨宝军就“党建+精准扶贫”工作开展情况作简要汇报,西南交通大学哈尔滨校友会会长就扶贫工作、帮扶措施同贫困户进行座谈。随后,校友会成员来到贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户们的生产生活情况,并为贫困户送去棉被、衣物等慰问品。

  西南交通大学哈尔滨校友会负责人表示,今后将同常安镇党委和营口村党支部共同努力,深入开展精准扶贫1+1活动,通过产业扶贫等措施,让贫困户早日脱贫,过上幸福生活。

  常安镇通过党建引领、产业对接、人才交流、结对共建、社会帮扶等方式,为贫困户送温暖、送政策、送信息,帮助贫困户解决困难。全方位立体式的协作模式为精准扶贫注入源源不断的强劲动力,为贫困群众脱贫致富提供更多造血功能,形成了脱贫攻坚的磅礴力量。

分享到: