您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水县:县委常委、组织部长孙永国到通达镇调研村级活动场所建设

时间:2018-09-20  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办
      9月14日,县委常委、组织部长孙永国就村级活动场所建设情况到通达镇调研。孙永国检查了正在建设的太平村、永胜村和勤劳村活动场所,深入了解3个村的活动场所工程设计和工程进度情况,对村级活动阵地建设提出了新的要求。
      孙永国指出,村级活动阵地通过功能整合,可以最大限度发挥党建服务群众能力,既能凝聚民心、聚集人气,又能够打牢党的群众基础,切实筑牢基层战斗堡垒。镇党委要高度重视村级活动场所建设,督促施工方在施工过程中注重工程质量,统筹做好施工安排,加快推进,力争在10月份能高质量如期竣工,投入使用。
      孙永国强调,加强村级活动场所建设要坚持“软”“硬”配套一起抓,让活动场所“活动”起来。要在“建”上下决心。党委要靠新建、改建和扩建彻底解决解决村级活动场所危旧狭小的问题。要在“管”上下功夫。强化场所规范化管理,坚持发挥功效和综合利用相统一的原则,做到“一室多用”、“一屋多能”,切实把村级活动场所变成多功能于一体的综合性阵地。要在“用”上做功课。村级党组织要会“用好”、“用活”活动场所,通过广泛开展各类活动,团结引领群众力量,凝聚党组织力量,有效提升基层组织战斗力。
分享到: