您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

克东县:玉岗镇忠良村召开脱贫攻坚临时党支部第一次党员扩大会议

时间:2018-09-17  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  按照县委以行政村为基本单位成立“一联四”帮扶干部临时党支部的决定和县委组织部《关于成立“一联四”帮扶干部临时党支部的通知》精神。2018年8月30日,玉岗镇忠良村召开临时党支部第一次党员扩大会议。

  会上,传达了县委组织部《关于成立“一联四”帮扶干部临时党支部的通知》和镇党委《关于忠良村成立临时党支部的批复》文件精神。县总工会主席、临时党支部书记陈亚民带领忠良村党员和总工会“一联四”党员干部重温入党誓词。

  会上,带领与会人员认真学习领会县委李书记在全县脱贫退出百日会战大会上的讲话精神,要求广大扶贫干部提高思想认识,增强行动自觉,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要统一思想、提高认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感。要从讲政治的高度充分认识到做好脱贫攻坚工作的重要性,提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,将其放在统揽经济社会发展的战略地位,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,强化责任担当,以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓好各项脱贫攻坚任务的落实。在工作上,“一联四”帮扶干部每周必须保证入户一次,提高满意度;要尽可能的帮助贫困户做实事;要在经济上有一定的付出,在工作中要注重细节。工会、驻村工作队、忠良村“一联四”干部三方密切配合,同心协力,各尽所能的完成好扶贫攻坚任务。要经常开展卫生清理大扫除活动,避免留下卫生死角,打造干净整洁、美丽的生活环境,让村民有实实在在的获得感、归属感和幸福感。

分享到: