您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

省扶贫办等5家省直部门联合举办全省脱贫攻坚政策培训班

时间:2018-07-11  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:管理员

    76日,省扶贫办联合省住建厅、省卫计委、省农委、省农发行,采取以会代训方式在哈尔滨举办全省脱贫攻坚政策培训班,各市(地)扶贫办主任、84个有扶贫任务的县(市、区)政府分管领导和扶贫办主任以及省扶贫办全体同志,共计200余人参加了培训。培训期间,首先传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及省委常委会议和省扶贫开发领导小组第3次(扩大)会议精神。随后,省扶贫办主要领导对2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改工作进行专题讲解,并对下步脱贫攻坚工作进行安排部署。各举办单位有关同志分别就贫困退出和日常督查巡查、健康扶贫、产业扶贫、涉农资金整合、农村危房改造、扶贫资金监管等工作进行专题辅导。通过此次培训,使全省基层扶贫干部对当前脱贫攻坚工作的形势、任务有了更加深刻的认识,对问题整改工作以及核心政策要点有了更加准确的把握,脱贫攻坚能力得到进一步提升。


分享到: