您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

方正县:哈尔滨市政协领导带领市政协委员及相关部门负责同志来我县视察产业扶贫工作

时间:2018-07-11  来源:方正县扶贫办  栏目编辑:方正县扶贫办
        7月9日,市政协党组书记、主席姜国文带领部分市政协委员及相关部门负责同志来我县视察产业扶贫等相关工作,县领导董文琴、李杰、汪志明陪同视察。

    姜国文一行在德善乡德善村视察了巧手脱贫、芽菜生产项目情况及智慧扶贫“四个一”平台应用情况,详细询问了解芽菜生产的投入成本、销售情况以及贫困户的收益情况。    
   
  在德善乡卫生院在了解了医疗卫生服务体系建设及健康扶贫情况后,姜国文说,要落实好健康扶贫政策,有效的解决贫困群众的看病难题。
  姜国文还深入到德善村贫困户杜文生和单玉忠家中,与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、目前的收入来源以及政府的帮扶措施,鼓励他们克服眼前困难,通过自身能力和各方帮扶,争取早日实现脱贫致富。
  视察组一行随后还深入到德善乡德善村扶贫产业基地粮米加工厂、秸秆压块燃料站和松南乡秋然米业有限公司了解目前我县扶贫产业建设情况。
  通过实地视察,姜国文对我县产业扶贫工作给予了充分肯定。他说,方正扶贫产业发展思路好,措施得力,成效明显。下一步,要在项目选择和持续发展上下功夫,继续突出精准,把以稻米为主的优势产业做大做强,带动贫困户脱贫致富。
分享到: