您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

龙江县:召开省委巡视组对我县扶贫专项巡视工作动员会议

时间:2018-07-11  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  7月10号,我县召开省委第一巡视组对龙江县扶贫专项巡视工作动员会议。省委第一巡视组组长吕娟、市委常委、县委书记王兆宪、县人大常委会主任胡雅文、县政府县长姜铁楠、县政协主席张忠友及魏海波、等县领导和各乡镇党委书记乡镇长扶贫开发领导小组成员、社区党组织书记参加了会议。

  会议由市委常委、县委书记王兆宪主持。

  省委第一巡视组组长吕娟作了动员讲话,详细说明了开展巡视工作的重要意义,并对巡视的任务安排和纪律要求作了说明。 

  吕娟说,开展扶贫专项巡视,是贯彻党的十九大精神,落实中央脱贫攻坚战略部署的具体举措,是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现,是进一步巩固“脱贫攻坚作风建设年”活动成果的有效手段。吕娟强调,此次巡视重点,将根据中央、省委部署和巡视工作条例规定,省委巡视组坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点监督检查贯彻党中央、省委脱贫攻坚决策部署情况、扶贫领导责任落实情况、扶贫工作作风改进情况、基层党建情况和扶贫背后的腐败问题。

  吕娟希望我县各级领导干部要充分理解信任、坚决支持配合、全面整改落实。要把巡视整改作为凝心聚力、转变作风的难得机遇,变压力为动力,按照省委要求和干部群众意见,完善脱贫攻坚工作举措,以更加扎实的态度做好脱贫攻坚的基础性工作,把精准贯穿到脱贫攻坚的各环节、全过程,让中央和省委脱贫攻坚的决策部署落地生根。

  王兆宪做了表态发言,他要求我县各级领导干部,要提高认识、统一思想,必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,全力支持、积极配合、主动接受省委巡视组的监督检查。要精心组织、全力配合,全县上下要紧紧围绕巡视工作重点,如实汇报工作,客观反映情况,中肯提出意见,汇报时,讲成绩不夸大其词,讲问题不隐瞒回避,让巡视组对我县脱贫攻坚各项工作有一个客观全面、准确深入的了解。要积极主动,接受监督,全县各级领导干部特别是县级领导干部要增强自觉接受监督意识,把这次巡视工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的重要机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,真正将我县脱贫攻坚的进展情况展示出来。要加强整改,标本兼治。

  王兆宪要求,我县各级部门、各级政府,要把这次巡视作为查找差距、反思不足、改进提高的重要契机,对巡视组提出的整改意见和建议,要虚心接受,及时调整落实,要积极举一反三,全面查找问题,剖析问题根源,研究治本之策,完善长效机制,使脱贫攻坚中存在的突出问题都能得到更好更有效的解决,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

分享到: