您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

桦川县:县委副书记、县长姜宇峰调研扶贫工作

时间:2018-07-11  来源:桦川县扶贫办  栏目编辑:桦川县扶贫办

  近日,县委副书记、县长姜宇峰在爱国村驻村工作队住地居住。在爱国村村委会,姜宇峰查看了爱心超市和村史长廊,听取了市县驻村工作队、村两委工作汇报。指导工作队要认真管理和运行爱心超市,有效激发贫困群众内生动力,提高群众政策知晓率。

  在观看了村史长廊后指导工作队,要找寻村中老年人,深度挖掘爱国村村史和大事件,弘扬正能量,提升爱国村群众爱村爱家的和谐氛围。姜宇峰对医疗扶贫政策、危房改造、饮水、贫困村及贫困户退出等情况进行详细了解,强调要以引导贫困群众进一步增强内生发展动力和贫困群众脱贫增收为目标,实现贫困群众增收、村集体经济增多、村两委战斗力变强、村风民风转变的目标,确保贫困群众如期脱贫。

  姜宇峰重点对产业扶贫进行了解,强调要突出可持续性,避免产业扶贫误区,出现数字脱贫和虚假脱贫,将金融扶贫和产业扶贫相结合,建立长效机制,完善利益联结机制;要理清产业扶贫思路,产权清晰。要吃透政策,进一步完善产业扶贫规划,精准到户到人。要充分发挥村里公益性岗位的带动作用,带动贫困户及边缘户不落一人。

  姜宇峰希望市、县驻村工作队、村两委继续加大脱贫攻坚工作力度,带动贫困户脱贫、发展壮大村集体经济。

分享到: