您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

七台河市:省委统战部领导调研七台河市精准扶贫工作

时间:2018-07-10  来源:七台河市扶贫办  栏目编辑:七台河市扶贫办

     7月2日,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席林宽海来到七台河市,就“百企帮百村联万户”精准扶贫工作开展情况进行调研。市委常委、统战部长陈秀芬及市区工商联负责同志陪同调研。

  在勃利县天巨村冬颖灵芝合作社,林宽海听取了合作社负责人在依托产业扶贫、企业发展情况的汇报后表示,扶贫项目是帮助贫困村民脱贫的“法宝”,各相关部门要加大扶持力度,让扶贫项目能够越做越好、越做越大,让村民能够成为最大的受益者。

  随后,林宽海还来到天巨村贫困户苗长龙家中,详细了解了他家的生产生活情况,并鼓励他,要对生活对脱贫充满信心,依托扶贫项目早日脱贫。

  在双叶家具实业有限公司、宝泰隆新材料股份有限公司,林宽海认真听取各企业发展情况介绍,详细了解企业管理、产品销售等情况,并仔细询问了企业参与精准扶贫的帮扶模式、取得的成效和经验。

  林宽海对七台河市“百企帮百村联万户”精准扶贫工作开展情况给予充分肯定。林宽海希望,七台河市继续运用好国家产业政策,调动地区资源优势,发挥好帮扶企业的管理优势,在帮扶企业和困难群众间搭建起沟通平台,把政府扶贫服务与企业效益相结合,形成合力;要找准扶贫切入点,通过产业扶贫等多种形式,因地制宜,助力脱贫攻坚工作更好开展,从而带领更多贫困群众脱贫致富。

分享到: