您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水县:县委常委、组织部长孙永国到部分乡(镇)村调研指导党建工作

时间:2018-07-05  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

  7月4日,县委常委、组织部长孙永国深入明水镇和双兴镇的部分村调研党建工作。在明水镇新发村、朝阳村和双兴镇双利村、双长村、双发村,查看了新建和改扩建活动场所情况,分别和乡镇党委班子成员、村党总支书记和第一书记进行座谈,并对农村党建提出了新的要求。

      孙永国指出,村级活动场所是农村党员干部活动的主阵地,我们要在“建好”的基础上“用好”,多研究切实可行、务实管用的办法,利用好村级阵地。乡镇村干部都要想事做事,多在基层党建上下功夫,要落实抓党建促脱贫的主体责任,尤其是村党总支书记要有“正事”、处事公平,群众才能真正满意。第一书记要落实好抓党建促脱贫的帮扶责任,要与村党组织“互相感动着干”“互相支持着干”,共同抓好工作落实。

  孙永国强调,农村党支部建设要按照省委的要求,积极开展有好的带头人、有活动场所、有主题和实践载体、有培训和管理“四有”党支部建设活动,逐步提升村党支部的战斗力。要提高村党组织领导基层治理能力,深入开展“自强、感恩、文明”扶志教育,补齐群众的精神短板,开展好各类健康向上的文体活动,用先进的文化占领阵地。乡镇党委要建立健全村党组织书记考核机制,督促村党组织书记遵章守纪、尽心尽力,成为乡村振兴和脱贫攻坚的“领头雁”。



   

分享到: