您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

双鸭山市:贯彻落实省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神

时间:2018-07-04  来源:双鸭山市扶贫办  栏目编辑:双鸭山市扶贫办

  6月29日,双鸭山市召开十一届三十四次常委会会议。会上传达了省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神,并研究了贯彻落实意见,对全市脱贫攻坚工作再动员、再部署、再推进。

  会议强调,全市上下要把脱贫攻坚作为全市头等大事,要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强抓好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感。按照中央和省委的新部署、新要求,坚持问题导向,根据上级提出的要求对标对表,在解决突出问题中推进工作。要明确工作目标,聚焦“两不愁三保障”“三通三有”等工作目标,扎实推进扶贫开发工作。要扫除工作“死角”,做到非贫困县与贫困县同督查、同考核、同加压、同问责。要强化作风建设,坚决克服松口气、歇歇脚的麻痹大意思想,脚踏实地,深入基层,精准对接,因户施策。  

  市委书记宋宏伟主持会议并强调,要进一步提高政治站位。脱贫攻坚是党中央作出的重大决策,是重大政治考验,也是重大政治责任。我们要层层传导压力,用绣花精神将工作抓好抓实。要进一步强化问题整改。以问题为导向,彻底消号“老”问题、及时解决“新”问题,确保工作经得起检验。要进一步聚焦关键环节。深入践行习近平精准思想,抓紧抓实产业扶贫这个根本,因地制宜、实事求是抓好产业项目建设,严禁数字脱贫、虚假脱贫,同时高度重视非贫困县贫困户及边缘群众。要进一步坚持内外发力。加强思想宣传工作,激发贫困户的内生动力,在全社会形成实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”共识,并在加大帮扶外力上突出正向激励引导。要进一步深化加强作风整顿。坚持严、细、实的作风,对扶贫领域的腐败问题坚决“零容忍”,保证扶贫资金使用规范。有脱贫任务的县主要领导要靠前指挥,经常深入贫困村、贫困户调研,了解实情、现场办公、解决难题。

  郑大光、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬出席会议。魏军、张振伟、郑野岩、于志善、冯海军、董高峰、汪世君等列席会议。    

  各县(市)区主要领导,市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人及相关部门负责同志参加会议。

分享到: