您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市: 国务院扶贫办考核评估司司长王军到佳木斯市考察调研脱贫攻坚工作

时间:2018-06-29  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  6月21日至6月24日,国务院扶贫办考核评估司司长王军一行两人,在省扶贫办和佳木斯市委、市政府领导的陪同下先后到抚远市、同江市、桦川县进行实地考察调研,并深入农户进行实地走访。

  王军司长对抚远市、同江市、桦川县的脱贫攻坚工作表示高度认可。他评价抚远市的脱贫工作实,工作细,材料准备周全;对同江市有扎实的产业支撑给予了肯定,鼓励大樱桃基地继续扩大生产、鼓励“千米万园”电商销售平台继续带动庭院经济发展;认为桦川县以党建促脱贫的方式很有特点,爱心超市的模式值得推广,并要求将上述先进做法的经验材料上报至国家。王军司长强调,党中央、国务院对脱贫攻坚的总体部署,最终要体现在市县抓落实上,市县要发挥巨大的组织优势、政治优势,真正做到政策落实、工作落实、责任落实。对于下步我市脱贫攻坚工作,王军司长提出了注重精准、注重非贫县和非贫村的扶贫工作、注重入户、注重舆情、注重案件的“五个注重”要求。

  在下一步工作中,我市将认真贯彻落实王军司长的要求,强化责任落实,补齐脱贫短板,加快扶贫产业建设,进一步改进作风,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务。

   

   

分享到: