您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

鹤岗市:省督查指导组对我市脱贫攻坚问题整改情况进行意见反馈

时间:2018-06-14  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

  6月13日下午,省督导小组结束了对我市为期三天的督查指导工作,并对我市脱贫攻坚整改工作进行了意见反馈。市委副书记张宝伟、副市长耿新、扶贫办主任黄万青参加了座谈会。

  省办机关党委书记梁树茂从整改情况、乡村整改、农户对整改认可度、发现的问题这四个方面对督查指导工作进行了总结。

  梁树茂指出,绥滨、萝北两县对整改工作高度重视,多次召开扶贫开发领导小组会议,对整改台账列出的问题进行举一反三,针对查摆出来的问题,均能制定整改方案,并落实整改方案。但在此次督查指导中也发现了一些问题,如帮扶成效低,档案管理不规范、扶贫政策宣传不到位,卫生室药品数量不全等问题。

  张宝伟强调,扶贫是党委、政府重中之重的工作,各个部门都要非常重视。帮扶单位要加强扶贫政策的掌握度,加强作风建设。绥、萝两县针对督导组发现的问题及自查过程中发现的问题一定要整改到位,争取2018年绥滨县顺利脱贫摘帽。

  耿新指出,下一步工作要加强扶贫资金监管,并且按照中央标准做好自检自查,把工作落到实处。 

分享到: