您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

抚远市:抚远镇开展“不忘初心感党恩 文艺送演助脱贫”活动

时间:2018-06-14  来源:抚远市扶贫办  栏目编辑:抚远市扶贫办

为深入推进精准扶贫工作,丰富贫困群众精神文化生活。近日,抚远镇组织社区爱乐协会、东阳舞蹈协会等协会团体前往河西村和亮子幸福社区开展“不忘初心感党恩 文艺送演助脱贫”活动,为贫困群众送去丰盛的“文化大餐”。

演出在寓意对美好生活的执着追求和自强不息精神的歌伴舞《红梅赞》中拉开序幕;由阳光志愿队志愿者高维艳表演的配乐诗朗诵《腾飞抚远》,赞美了家乡抚远近年来的巨大变化;东极太极扇协会表演的《中华功夫太极扇》,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳光威仪;一首充满正能量的小合唱《站在草原望北京》,抒发了对祖国的热爱,引起了现场群众的共鸣;团扇舞《枉凝眉》把女性贤淑、典雅、柔美、清丽、妩媚、高贵的气质和风韵表现得淋漓尽致,赢得观众阵阵掌声;曳步舞《厉害了我的国》动感十足,动作娴熟、整齐划一,充满了活力与激情,为现场增添了欢乐和激情;交谊舞《北京四平》、《初恋的地方》,演员们挥舞丝绸、尽展优美舞姿,配上欢快的音乐和甜美的歌声,充分展示了大家对红红火火好日子的无比热爱,也激发了人们创造美好新生活的热情,把演出活动推向高潮。演出中还设置了有奖问答环节,向现场群众宣传精准扶贫的惠民政策,鼓励引导贫困群众在党和政府好政策帮扶下,用自己的勤劳双手实现致富增收。抚远镇还邀请理发师现场免费为贫困群众理发。

分享到: