您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

海伦市:脱贫攻坚先锋—东风镇八方村基层党员孙立宏

时间:2018-05-27  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办
      在海伦市东风镇八方村有一名基层党员孙立宏,因为疾病使他家变成了贫困户,但他依然热爱这里的人和这片土地,也深深明白造成贫穷和落后的原因是由于不能充分掌握农业知识和科学种植。也正是因为他有这份大爱和对农业求知的决心,才使孙立宏从一个贫困户到致富能人,在帮助其他贫困户脱贫的同时,也使他成功地完成了一个又一个角色的转变。

  农村生活单调而乏味,村里的几代人就这样默默的靠天吃饭,新型农业知识的缺乏造成一代又一代的恶性循环。深爱着这片富硒沃土的孙立宏,亲眼看到乡邻们由于不懂农业技术,种地没少费力,没少投钱,可就是不打粮收入少;还有的农户由于看不懂说明,施错农药,造成粮食绝产,看着乡亲们饱受不懂科学技术的苦楚与辛酸,孙立宏暗暗下了决心,一定帮助他们摆脱贫困。

  虽然孙立宏是贫困户,但是贫困并没有让他放弃努力,他顶着压力开始了一次次的试验,一次次试验经费的投入,给家里带来了沉重的经济负担。他气馁过,也悲伤过。可他挺住了,功夫不负有心人。随着经验与知识的不断丰富,孙立宏的试验不断获得成功。

  当看到邻居王华正苦于没钱将拖拉机安装车斗的时候,他第一时间组织村民去帮助王华进行制作,解决王华的大难题,为此,王华对这个好邻居、好大哥有着较高的评价。

  正值今年春耕生产的筹备期,农户们都在忙着选购农用物资,他的家里经常挤满要资料、要种子、咨询问题的乡亲们,孙立宏发挥自身的优势不厌其烦的讲解他们在种植上的疑问。

分享到: