您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

海伦市:发挥脱贫攻坚先锋作用--东林乡长荣村党员闫树森

时间:2018-05-27  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办

     闫树森是海伦市东林乡长荣村村民,也是村里的一名基层党员,他总想在人生路上活出一个辉煌,但命运多舛、事与愿违。2014年闫树森因患有脑梗塞,导致因病致贫,被识别为建档立卡贫困户,长荣村党支部书记赵丰了解了闫树森的情况后,首先对其在思想上帮扶,从解决思想问题入手,从开展谈心教育、激励他振奋精神,通过致富大户的先进典型事迹,激励他自强、自立,使闫树森看到希望和出路,赵丰了解到闫树森有养殖生猪的技术和经验,决定以此为突破口,帮助他自主创业养殖生猪,并在资金和技术上给予了帮扶。

  此时的闫树森心里暗暗下了决心,村里的帮扶工作做得这么实,再不努力自己也过意不去,经过两年多的不懈努力,他的猪舍里的生猪数量越来越多,最多时达到了30多头,家里生活质量慢慢提高了,也有了比较稳定的经济收入,真正摆脱了贫困户的帽子。

  经历了脱贫路程的闫树森内心深知,这一切都是党的温暖所给予的,他时刻没有忘记自己身为一名党员的责任,暗下决心一定要把自己的养猪经验向大家分享。此后他一边继续钻研生猪养殖技术,一边帮助像他一样的贫困户,主动的把自己的生猪养殖技术讲给大家听,给大家示范。

  家住长荣村的李长顺将发生在闫树森身上的事情都看在眼里,一有时间就去闫树森家里取经,一段时间后,李长顺不仅自己盖起了猪舍养起了猪,一年到头的收入也让他满心欢喜。

  目前长荣村已有12户贫困户在闫树森的带动下从事生猪养殖,仅母猪存栏就40多头,每年出栏育肥猪500多头,经过闫树森的辐射带动,长荣村越来越多村民逐渐对生猪养殖产生了浓厚的兴趣,生活也变得越来越有奔头。

  现如今,海伦市东林乡长荣村养殖业已经发展的吐火如荼,他们坚信在这个新时代下,只要肯奋斗一定能收获幸福,早日脱贫致富。

分享到: