您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

铁力市:市委书记王立奇、市长史春光到桃山镇神树村调研指导工作

时间:2018-04-13  来源:铁力市扶贫办  栏目编辑:铁力市扶贫办

  4月13日,伊春市委副书记、铁力市市委书记王立奇,铁力市政府市长史春光深入到铁力市桃山镇神树村实地调研美丽乡村建设、脱贫攻坚、农村环境综合治理等工作。王立奇强调:要提前谋划,抢前抓早,大力实施乡村振兴战略,加强农村环境卫生整治,培育壮大特色产业项目,以特色产业发展推动美丽乡村建设和精准扶贫工作。铁力市委副书记段志刚、铁力市政府副市长胡国锋、铁力市政协副主席、铁力市财政局局长李喜忠及相关部门负责人陪同调研。

  调研中,王立奇、史春光详细听取铁力市桃山镇及神树村环境整治工作汇报,认真查看了神树村边沟栅栏、道路硬化、绿化种植等美丽乡村建设现状,研究解决美丽乡村工作中遇到的困难和问题。王立奇、史春光指出:改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要深入开展农村环境综合整治工作,各乡镇、各帮建部门和村两委班子要进一步加大工作推进力度,大力整治村屯道路、边沟和庭院卫生环境,进一步激发村民的内生动力,不断提高村民参与环境整治的自觉性、积极性和主动性,按照道路亮化实施方案不断加强农村基础设施建设,加大绿化力度,提高设计标准,改善村民的生产生活条件,确保村容村貌发生大变化。

  调研中,王立奇、史春光详细了解了目前神树村美丽乡村建设实施情况及脱贫攻坚工作开展状况和存在的问题和困难,王立奇、史春光强调:各帮扶单位和乡镇要认真谋划,仔细研究,多方渠道帮助贫困户找准脱贫致富路径,切实解决贫困户遇到的困难和问题,努力增加贫困户收入,同时要继续做好美丽乡村建设工作,积极发展特色产业优势,利用产业带动效益提升村整体经济水平。

  调研中,王立奇、史春光还深入到贫困户周营生、任继坤家中,为他们送去了大米、白面、豆油、猪肉等慰问品,在得知周营生在2017年发展木耳种植盈利了7000多元时,王立奇、史春光高兴地鼓励他要多积累种殖经验,进一步发展好木耳种植产业,让以后的日子越来越好。在贫困户任继坤家中,王立奇、史春光详细询问了他近期的身体状况,在得知任继坤通过养猪、养羊和光伏小额贷款使生活得到了极大改善时,鼓励他要继续树立脱贫信心,保持乐观向上的积极心态,做好现有产业,争取通过自身的努力尽早脱贫。

  针对脱贫攻坚工作,王立奇、史春光强调:各部门要继续提高对扶贫政策的理解和认识,结合帮扶对象的实际情况科学制定帮扶措施,帮助贫困户解决生产、生活和发展中的实际困难和具体问题,真正使精准扶贫工作帮到点子上,扶到根上,确保扶贫政策和措施的落实能让贫困户真正得到帮助和实惠。

分享到: