您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

伊春市南岔区:找出差距补短板 群策群力促扶贫

时间:2018-04-13  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  4月12日上午,南岔区扶贫开发领导小组会议在机关三楼会议室召开。

  南岔区委书记李纯厚对该区当前的脱贫攻坚工作提出三点要求:一是认识再提高、任务再精准;二是提高站位、尽职尽责;三是为确保脱贫任务完成,提供组织保障、干部保障、监督保障。同时,各部门、各帮扶工作队不仅要负责贫困户的工作,更要了解贫困边缘群众的生活动态,做好边缘群众的思想工作。抓住市级贫困村和群众满意度两个工作重点,通力协作、上下齐心共同完成好南岔区扶贫攻坚工作。

  会议由区委副书记赵秀东主持。

  南岔区长盛永国、常务副区长张本年、副区长姜士宏、区总工会主席明珠及南岔扶贫开发领导小组全体成员、扶贫办工作人员参加了会议。

  会上,到佳木斯市桦南县参观考察的两镇一乡主要领导、各政策保障部门负责人做考察汇报。汇报中,首先明晰通过考察找出的差距,有针对性地提出下步工作安排。

  南岔区区长盛永国指出,扶贫工作就是真做真落实。每一步每一个环节都要突出精准。这次我们去考察,就是以学习为目的,最终向党中央、向省委、向市委交出满意的答卷。扶贫工作是全党、全国、全社会力量参与的一项工作,希望大家要本着为工作负责,为大局负责的态度,真正认识到自己的职责所在,全力落实。

      会上,南岔区扶贫开发领导小组认真审议,提出修改意见,通过了《南岔区扶贫收益管理办法》、《南岔区2018年扶贫资产收益分配办法》以及《南岔区农村公益性岗位管理办法》(暂行)。

分享到: