您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

明水县:明源街道办事处 开展“爱心汇聚 温暖真情”爱心捐款活动

时间:2018-03-13  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

  一方有难,八方支援。城北村村民李伟患有肝癌,去年女儿李冰冰又查出患有结核,母女二人深受病魔折磨,生活黑暗无助。在得知李伟的情况后,明源街道办事处的领导干部高度重视,并带头组织捐款,社区工作人员及时利用微信、QQ等多种平台向社会各界发出了关于“爱心捐款”的倡议,组织开展“爱心汇聚▪温暖真情”爱心捐款活动,立即得到了广大爱心人士的积极响应,纷纷伸出援助之手,谱写了一曲爱的乐章。

  命运无情人有情,办事处党员干部和村两委成员纷纷慷慨解囊、积极捐款,辖区居民也通过捐款箱、微信号等方式捐款,奉献爱心。点滴爱心绘彩虹,让暗淡生命焕发新生机。

  截止至今,已捐款9000余元,当这些爱心款送到李伟母女手中的时候,母女二人感动不已,笑容重新出现在这年轻女孩的脸上,爱心汇聚,温暖真情。

  病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让李伟母女知道身边有这么多人在关心着她们,希望她们能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量! 

  通过此次活动,让辖区居民一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强。有利于发扬大爱明水精神,把这种善美精神传播开来,在辖区百姓中逐步形成了“和谐相处、守望相助”的良好风气。

分享到: