您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

克东县:国家农发行调研组深入克东牧原农牧有限公司调研

时间:2018-03-12  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  3月7日, 国家农发行政策研究室主任张晓军、研究室办公室主任侯懿珊,在牧原公司黑龙江区域负责人齐志、融资负责人张红野的陪同下,一行4人深入克东牧原农牧有限公司(克东牧原公司)进行调研。克东牧原公司经理张帅热情接待了张主任一行。克东县委书记李柏春、县委副书记刘森、县领导陈景春、县畜牧兽医局局长边东辉及县扶贫、招商局、农发行、农商行等部门负责人陪同调研。

  座谈会上,县委书记李柏春介绍了克东县经济社会发展、脱贫攻坚基本情况和牧原“5+”扶贫模式在克东县的进展情况。张晓军一行详细了解了牧原“5+”扶贫模式在克东县的运作情况,认为“5+”扶贫模式通过政府、银行、企业、合作社与贫困户的有机结合,确保贫困户快速、稳定地获得收益,扶贫成效显著,是多方共赢的扶贫新方式。特别是克东县委、县政府对“5+”扶贫模式的高度重视和强有力的推进,有力促进了牧原生猪项目在克东的快速落地和顺利实施;同时,牧原集团作为有经济实力、有社会责任感的大企业,加快项目的推进,助力克东县脱贫攻坚。

  与会同志还结合乡村振兴战略就“5+”扶贫模式进一步发展进行了广泛而深入的探讨。

分享到: