您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

佳木斯市:召开县(市)区扶贫办主任工作会议 扎实推进脱贫攻坚工作落实

时间:2018-03-09  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  近日,佳木斯市扶贫办召开县(市)区扶贫办主任工作会议,市扶贫办主任聂影主持会议,10个县(市)区扶贫办主任和市扶贫办工作人员参加会议。会议首先听取了各县(市)区扶贫办主任对2018年主要工作安排的汇报和对《佳木斯市2018年脱贫攻坚工作要点》《全市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》两个征求意见稿的修改意见。随后,由市扶贫办副主任吕国鹏宣读了《2018年督查内容》,并对督查工作内容进行详细的说明。最后,市扶贫办聂影主任做总结讲话,对2018年脱贫攻坚工作提出三点要求。

  一是打好打赢脱贫攻坚战,在思想和行动上要再认识,再提高。2018年我市脱贫攻坚工作任务艰巨,形势严峻,要对形势有充分的认识;工作要回归本真,实事求是,对基层存在的问题要积极向上反映,争取上级政策支持,给基层更大的创新工作空间,基层也要结合实际勇于创新;扶贫工作要做好信息数据的共享,市扶贫办要及时收集并汇总各项资料和数据,汇编成册,对全市扶贫工作情况进行充分的掌握。

  二是打好打赢脱贫攻坚战,工作要出实招、见实效。脱贫攻坚工作关键是抓好落实,扶贫办是综合协调指导的部门,要督促领导抓好扶贫工作,给领导当好参谋。市扶贫办要加大督查力度,上半年和下半年各进行一轮督查,对查摆出的工作落实不到位的问题进行集中研究和整改,切实加强我市脱贫攻坚工作落实力度。

  三是加强作风建设,创一流工作。在项目资金使用上要吃透相关文件精神,合理安排好项目资金,严格按程序进行;市扶贫办要加强服务意识,与各县(市)区共同将脱贫攻坚工作做好;上报材料要快速反应,第一时间报送,确保报送材料质量。

分享到: