您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

明水县;妇联巾帼新时代“好家风、好家训”巡讲活动

时间:2018-03-08  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办
      在三八节即将来临之际,县妇联与县文明办联合组织开展巾帼新时代“好家风、好家训”巡讲活动走进崇德镇、育林乡。孝心儿媳:双兴乡刘凤杰、崇德镇倪学琴;致富典型:崇德镇兰丽丽;最美家庭:通泉乡张琴讲述了她们自己的故事。他们用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐、相亲相爱的文明家风,展现了良好的道德风范和奉献精神。
      本次活动的主要目的是,通过“好家风、好家训”巡讲活动,传播向上向善的正能量,在全县营造家风好、民风纯的良好氛围。家风家训是培育人、塑造人的无形力量,是中华民族传统美德的重要承载。巡讲团成员从不同角度展现和讲述了“最美家庭、最美家风”故事,他们朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。
      通过此次巡讲活动,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,以这些“最美家庭”“孝心儿媳”、“致富典型”为榜样,弘扬和传承最美家风,由‘旁观者’变成‘参与者’;能够有更多的家庭成员循着最美家庭的家风故事,从自身做起,从小事做起,从日常做起,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。”

分享到: