您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

海伦市:市委书记王学斌深入前进镇就产业扶贫工作进行调研

时间:2018-02-14  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办

  2月13日,海伦市委书记王学斌深入到前进镇就产业扶贫工作进行调研。

  在前进镇,听取了关于“三大五小”扶贫产业相关情况的汇报后,海伦市委书记王学斌指出,产业是解决贫困、确保百姓稳定持续增收的重要抓手,要围绕“三大五小”扶贫产业深入研究,按照贫困户类别,明确每类贫困户以什么方式进入到扶贫产业中;要加大扶贫产业推进力度,在确保做到贫困户全覆盖的前提下,尽可能的增加村集体收入;前进镇要结合实际,做好毛葱套种大豆、复种白菜生产工作,以“小菜窖”为依托,做好白菜收储工作;要做好毛葱生产工作,延伸产业链条、提升产品附加值,将小毛葱变成大产业;前进镇要在“三大五小”扶贫产业上破题,打造典型村、成为示范镇,拿出优秀经验供其他乡镇学习借鉴;全市“小菜园”面积共计15万亩,要依托“三大五小”扶贫产业,形成“一乡一品”、多而不杂的“小菜园”产业格局,在为全市百姓提供优质蔬菜的同时,保证贫困户收益,使“小菜园”产业成为百姓增收致富的大产业。

  海伦市委书记王学斌要求,新年在即,各乡镇要多为贫困百姓考虑,切实解决好贫困户观看有线电视、节日物资等方面存在的问题,做实做细“暖心工程”。

   

   

分享到: