您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

省国土资源厅:徐飞鹏厅长到海伦就脱贫攻坚工作进行调研并走访慰问贫困户

时间:2018-02-14  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办

  近日,省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏,副厅长周亚明到海伦市就脱贫攻坚工作进行调研并走访慰问贫困户。

  绥化市副市长王雪峰、海伦市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、市委副书记杜振齐及省国土资源厅驻村工作队同志陪同走访。

  省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏一行先后深入到长发镇长华村何笃明、满金生、王玉华等贫困户家中与他们详细交谈,耐心听他们讲述一年来家中的变化和省国土资源厅驻村工作队帮扶等情况,当得知驻村工作队经常性的入户对接走访,积极为他们谋划扶贫产业项目,徐飞鹏嘱咐驻村工作队要始终把贫困户的冷暖挂在心间,积极宣传国家的扶贫政策,制定切实可行的脱贫措施,为贫困户早日脱贫奔小康打下坚实的基础。

  随后,徐飞鹏一行还就脱贫攻坚工作与王雪峰、王学斌、韩启彬、杜振齐、李中国及省国土资源厅驻村工作队、长发镇扶贫主要负责人进行了座谈,听取了海伦市脱贫攻坚工作的汇报,省国土资源厅驻村工作队、镇村扶贫主要负责人还就脱贫攻坚进展情况先后进行了发言。

  海伦市委书记王学斌指出:省国土资源厅驻村工作队自派驻长发镇长华村以来,做出了大量耐心细致的工作,特别是建立坤诺富硒水稻种植合作社,不仅切实打通了长华村优质富硒水稻销售的难题,也进一步增强了海伦市优质富硒资源的外向影响力,下一步,海伦市将依托富硒资源优势,培育打造优质富硒品牌,不断增加富硒农产品附加值,为早日打赢打胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  绥化市副市长王雪峰王雪峰指出:海伦是农业大市,优质的富硒土壤有着得天独厚的区位优势,希望海伦市紧紧依托省国土资源厅行业优势,继续探索富硒土壤的优势所在,加大富硒产业开发力度和黑土硒都宣传推介力度,通过富硒产业园、农业观光游等方式做好典型示范,让海伦的优秀成果和宝贵经验迅速转化成工作实际,使绥化市寒地黑土的资源优势最大化。

  徐飞鹏对驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况给予肯定,认为驻村工作队在脱贫攻坚工作中做了大量富有成效的工作,为海伦市早日实现脱贫致富奠定了坚实基础,就如何做好下一步工作,徐飞鹏强调:省国土资源厅驻村工作队要沉下身、静下心,不断总结和反思脱贫攻坚工作中的经验和不足,深刻领会“精准”实质,从细节入手、在细上下功夫,积极谋划好2018年贫困户扶贫产业项目:要坚定以人民群众为核心的工作理念,牢固树立群众标准,想群众所想,做群众所做:要注意点面结合,积极做好桥梁纽带,深入摸索国土工作如何更好的促进全市扶贫工作:要围绕“脱贫”,积极协调动员各方力量,广聚动能合力攻坚、拓宽百姓持续增收路径。

  调研期间,徐飞鹏一行还实地参观了长发镇长华村电商服务站。

分享到: