您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

明水县:县委副书记、县长洪非深入树人乡走访慰问贫困户

时间:2018-02-14  来源:明水县扶贫办  栏目编辑:明水县扶贫办

   春节临近,到处洋溢着节日的喜庆氛围,而树人乡受灾群众的生活,却时刻牵动着县领导的心。2月13日,腊月二十八这一天,县委副书记、县长洪非在树人乡相关同志的陪同下,深入树人乡“大爱暖心小区”,走访慰问受灾群众,并为他们送去慰问金及新春的问候,让他们能够安度一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

      “年货办的怎么样?”,“身体好点没?”在贫困户徐凤珍家中,洪非与她亲切交谈,详细询问她的健康状况、家庭经济收入及生产生活情况,并鼓励她家要重塑生活的信心和面对困难的勇气,勉励她们在国家扶贫政策关怀下,通过自己的辛勤劳动,克服困难,争取早日脱贫,过上小康生活。并嘱咐乡、村干部要认真贯彻落实党的政策,多关心困难群众的生活,随时了解他们的困难和需求,在生产、生活上多给予关怀和帮助。
      慰问送到家门口,群众冷暖记心头。洪非每到一户,送资金、送温暖、送祝福,送出的不仅是县委、县政府对困难群众的关怀与温暖,更是困难群众对新的一年美好生活的憧憬和向往。
分享到: