您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

鸡西市:市委副书记、市长张常荣到密山检查安全生产慰问贫困群众

时间:2018-02-13  来源:鸡西市扶贫办  栏目编辑:鸡西市扶贫办

   2月11日,市委副书记、市长张常荣深入密山市检查安全生产工作,并走访慰问贫困群众,调研指导精准扶贫工作。

  在密山市通达中旗地下商城,张常荣对商场过道中的消防设施、器械进行了细致检查,详细了解了商场应对火灾事故、组织疏散逃生的应急准备情况,要求企业将消防安全管理作为常态化工作抓实抓细,配齐、配足消防设施,加强对从业人员安全管理规范和熟练使用消防器材的教育培训。在安全监控室,张常荣逐一检查了值班记录和应急预案演练记录,并详细询问了值班制度和消防安全制度落实情况。他说,商场是人员密集场所,企业管理者务必保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实扛起安全管理责任。要细查安全隐患,狠抓各项安全防范措施落实,要重点做好安全通道、安全出口、安全标识、安全广播和安全监控管理,确保应急预案和应急措施实用管用。张常荣强调,密山市政府及有关部门要针对春节临近、客流人流增多的特点,进一步落实人员密集场所安全管理责任,全面加强地面生产企业和煤矿安全生产工作监督检查,严防发生各类安全生产和公共安全事故。

  带着对贫困群众的深情牵挂,张常荣来到密山市富源乡富升村贫困户李正云、李占友、马福合家中走访慰问,代表市委、市政府送去节日慰问和祝福,叮嘱他们要坚定信心,增加内生动力,努力勤劳致富,过上更加幸福美好生活。

  在富升村村部,张常荣与市工信委驻村帮扶工作队、密山市委、市政府和富源乡相关领导和部门进行座谈,认真了解密山市和富源乡精准扶贫工作开展情况、存在问题和下步工作打算。张常荣指出,完成精准扶贫任务是党中央、国务院确定的政治任务,也是省委、省政府和市委、市政府今年的重点工作。各级政府和相关部门要瞄准脱贫目标抓推进,带着感情做工作,在精准脱贫和精准施策上多下功夫研究,扎实做好“两不愁三保障”政策落实,不断加大产业扶贫力度,进一步做好驻村帮扶和脱贫攻坚专项督查工作,确保脱贫攻坚工作达到预期效果,圆满完成今年和今后一段时期的脱贫攻坚任务。

  市政府秘书长翟玉强参加检查和慰问。

分享到: