您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

龙江县:春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

时间:2018-02-13  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  为了使哈拉海乡东兴村的贫困户过上一个快乐祥和的新年,齐齐哈尔市外事侨务接待办驻龙江县哈拉海乡东兴村工作队队长,也是第一书记李克楠带领工作队队员边震、孙潘,一直坚守在扶贫工作第一线,履行着自己的光荣使命。

  临近春节,第一书记李克楠的心里一直放不下全村贫困户,又带领全体工作队队员对部分贫困户开展了节前走访探望,并送去了节日慰问品。

     在走访贫困户刘贵友家时,刘贵友的小孙子跳进了李克楠书记的怀里,亲切的喊着“李叔叔您又来了!”,克楠书记一把抱起刘贵友的小孙子说到:“是呀,我来认亲来了!”这一句简短的对话不光传递的是工作队的帮扶职责,传递更多的是工作队真正的走进了农村,走进了民心。

     在走访贫困户杜荣文家中时,老杜正在吃一盘挂浆地瓜,克楠书记看着做的焦黑的地瓜好奇的问道“这大过年的,咋还想吃这口了?”,老杜脸一红“今天我过生日”,克楠书记见此情景,心里像打翻了五味瓶,握着老杜的手说道“过年了,要是有啥困难就跟我们说,我们一直在这!”,老杜指了指身后刚刚住进的板房激动的说道“这大房子都给盖了,收入也高了,还有啥困难哪,咱不能总坐享其成,咱得知道感党恩!”

  “不忘初心、扎实工作、廉洁奉公”是东兴村驻村工作队一直以来坚守扶贫第一线的思想根基。身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民谋福、造福,是我工作队最有价值的担当体现。李克楠说:“在2018年,我驻村工作队一定抓住扶贫机遇,敢于挑战自己、突破自我,更好地帮助贫困村脱贫“摘帽”,使贫困户早日迈入康庄大道”。

分享到: