您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

全省扶贫开发工作会议召开

时间:2018-02-10  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:管理员

  9日,全省扶贫开发工作会议在哈尔滨召开。

  陈海波出席会议并讲话,宋希斌、孙珅、吕维峰出席会议,刘忻主持会议。

  陈海波说,省委省政府把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,带动全省各级干部深入脱贫攻坚第一线,脱贫攻坚各项政策举措落地见效,全省脱贫攻坚工作取得积极进展和成效。

  陈海波强调,全省各地各部门要深化认识,增强打好精准脱贫攻坚战的紧迫感,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把思想和行动、智慧和力量统一到党中央决策部署上来,全身心投入脱贫攻坚战。要坚持标准,提高脱贫攻坚工作质效,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,坚持问题导向,主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”短板,强化扶贫资金监管,增强贫困群众内生动力,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要真抓实干,强化脱贫攻坚工作保障,将严的标准、实的作风贯穿脱贫攻坚全过程,提高攻坚能力,全面压实责任,确保脱贫攻坚取得更大实效。

   

分享到: