您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

伊春市:副市长蒋建国到嘉荫县青山乡上马村走访慰问困难群众

时间:2018-01-10  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  春节将至,为让贫困群众过上一个安定、祥和的春节,1月3日上午,副市长蒋建国带领市教育局、市城管执法局、市政府法制办、市移动公司等五家帮扶单位责任人,深入嘉荫县青山乡上马村看望慰问困难群众,为他们送去新春的问候和节日的祝福。

  在嘉荫县青山乡上马村建档立卡贫困户金广发家中,蒋建国与他亲切交谈,关切地询问身体和生活状况,并与驻村工作队共同商讨脱贫计划,鼓励他要树立自强自立和劳动致富的信心,相信党和政府的惠民政策,未来的生活一定会越过越好,并为他一家送了慰问金与慰问品,提前祝他度过一个欢乐祥和的春节。

  在随后召开的座谈会上,蒋建国与县乡两级干部、驻村工作队、市级帮扶单位共同商讨脱贫攻坚工作思路和举措。

  蒋建国指出,村“两委”班子要积极发挥主观能动性,进一步团结起来,集中力量搞扶贫,建设良好“村风”、“政风”、“民风”;要进一步利用好有效资源,不断发展壮大村集体经济;要制定好扶贫帮扶计划和清单,想尽千方百计,切实帮助贫困户脱贫;驻村工作队要集中精力履行工作职责。

  嘉荫县委副书记原浩东表示,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,乡党委政府、村“两委”班子要切实加强组织领导,进一步细化任务,落实责任,制定清单,实现扶贫措施常态化;帮扶单位要明确具体帮扶措施,多管齐下,形成合力,切实做好帮扶工作。驻村工作队要真正做到驻扎在村、下沉到户,扶真贫、真扶贫,确保扶贫工作不漏一户、不落一人。

分享到: