您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

伊春市:市驻村帮扶第八工作队工作侧记——真情帮助暖民心 精准扶贫解民困

时间:2018-01-10  来源:伊春市扶贫办  栏目编辑:伊春市扶贫办

  伊春市驻村帮扶第八工作队始终坚持精准扶贫、精准脱贫为基本方略,以问题为导向,坚持精准扶贫,提高扶贫成效;坚持因地制宜,创新体制机制,充分调动贫困户积极性和创造性,增强贫困人口自我发展能力切实提高扶贫成果可持续性,让贫困人口有更多的获得感。因此,驻村工作队依托行业扶贫相关政策,积极与5家市级帮扶单位和2家县级帮扶单位,为贫困户争取产业项目资金,使贫困户早日脱贫,迈向小康。

  为了帮助贫困户刘艳军脱贫致富,伊春市驻村帮扶第八工作队杨涛带领队员赵丹、陈磊,针对该贫苦户有养殖生猪的经验,积极与帮扶单位伊春工商行沟通,支持养殖母猪13头,肥猪5头。并出资4000元,购买饲料2700公斤。

   

  为了帮助贫困户那显平早日脱贫致富,伊春市驻村帮扶第八工作队针对该贫苦户有养殖肉牛的经验,积极与帮扶单位伊春工商行协调、沟通,帮扶单位出资1万元,购买西门塔尔肉牛1头,支持该贫困户养殖肉牛。

   

   

  为了帮助贫困户那显平、陶文彬及周永和三户改善住房,伊春市驻村帮扶第八工作队积极支持贫困户建设彩钢房三栋。为了打消贫困户担心建房发生欠款的顾虑,驻村工作队耐心做贫困户工作,鼓励他们抓住当前国家大力开展扶贫攻坚的有利机遇,并协调帮扶单位伊春工商行,出资1.2万元,帮助贫困户偿还因建房发生的所有债务。

   

   

 

  面对新征程、新任务、新挑战,心系贫困户的伊春市驻村帮扶第八工作队正规划着帮助贫困户发展产业项目的蓝图,继续帮助爱林村现代农机合作社开展富硒米种植,支持开展“互联网﹢农业”及电子商务工作,力争从“种得好向卖得好”转变,增加收入,带动贫困户早日脱贫致富。

分享到: