您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

海伦市:组织部长李东日深入联发镇就产业扶贫工作进行检查指导

时间:2018-01-10  来源:海伦市扶贫办  栏目编辑:海伦市扶贫办

  日前,海伦市委常委、组织部长李东日深入联发镇就产业扶贫工作进行检查指导。

  在听取了联发镇关于产业扶贫工作相关情况汇报后,李东日深入到凤臣小麦合作社、龙谷米业、兴旺貂貉养殖场等地进行了实地察看。海伦市委常委、组织部长李东日强调:发展产业是实现脱贫的根本之策,要立足现代农业发展的坚实基础,用足用好产业扶贫政策,做细做实脱贫攻坚工作,用实实在在的成效提升群众的满意度;要超前谋划新一年的各项生产工作,围绕特色产业培育、如何带动更多的贫困百姓等方面抓早动快、统筹推进,确保今年脱贫攻坚实现良好开局;要充分发挥基层党组织、合作社、种养大户的示范带动作用,引导群众发展相关产业致富增收;要按照现代农业的布局和要求,发展壮大龙头企业,完善产业链条,提升产品附加值;要推广“支部+”模式,实施产业帮扶全覆盖,让缺乏劳动能力的贫困群众,依托支部带动、产业拉动、个人努力增加收入;要树立劳动光荣、致富光荣的鲜明导向,通过接地气、重实效的政策宣传,充分激发贫困群众内生动力,引导大家自强不息、奋力脱贫。

分享到: