您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

林甸县:召开脱贫攻坚领导小组第16次会议

时间:2018-01-10  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  1月8日,县委书记晋伟主持召开脱贫攻坚领导小组第16次会议,会议听取了县扶贫办负责人关于调整林甸县脱贫攻坚领导小组成员意见的汇报,讨论了《林甸县脱贫攻坚材料、信息及数据报送制度》和《林甸县脱贫攻坚信息比对核查工作制度》;听取了林甸镇、鹤鸣湖镇关于近段时间脱贫攻坚工作的情况汇报;听取了关于村级光伏扶贫电站建设有关情况的汇报;听取了脱贫攻坚农村危房改造推进组和脱贫攻坚医疗保障推进组工作汇报。与会人员分别就各项议题展开讨论,提出了建议和意见。

  晋伟指出,各乡镇、各部门要下大力气为迎接年度考核验收做好充分的思想准备和工作准备;要铁下心来,以昼夜兼程、背水一战和不胜不休的精神状态,一丝不苟下足“绣花”功夫,全力确保全面完成年度目标任务;要继续把脱贫攻坚工作做深、做细、做实。

  晋伟强调,各乡镇、各部门要坚持实事求是原则,精准施策、精准发力,着力激发贫困户内生动力,强力推动产业发展,助推脱贫攻坚工作进程;要坚持深水作业,高点站位,对照脱贫攻坚要求补齐短板,抓细抓实脱贫攻坚工作;要进一步统一思想、坚定信心,总结经验、发现问题,靠实责任、狠抓落实,确保脱贫攻坚年度目标如期完成。

分享到: