您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

龙江县:驻村帮扶献真情 真心为民得民心

时间:2018-01-10  来源:龙江县扶贫办  栏目编辑:龙江县扶贫办

  精准扶贫工作开展至今,龙江县市场监督管理局驻哈拉海乡连家岗村工作队认真履行扶贫职责,真心为民办实事,赢得了村民的信任与肯定。

  龙江县市场监督管理局五月份开始来到连家岗驻村,通过一段时间和贫困户的接触沟通,为他们排忧解难的同时队员们也深刻感受到村民们的热情与纯朴。付出终有回报,驻村工作队的付出连家岗村的村民看在眼里,而村民的信任与肯定也给了他们继续为村民服务的信心。

  徐龙滨担任连家岗村驻村工作队队长。连家岗村有894户,2986口人,徐龙滨就组织全体驻村干部到村民家进行实地走访,了解他们的生产生活状况和存在的困难。多次组织村“两委”成员、部分贫困户及村里的部分致富能手进行交流,大家畅所欲言,对村子的发展方向提出了很好的建议和意见。

  燃煤锅炉在为大众提供热源供应的同时也存在能效低、污染较大等问题。为改善村民居住环境,针对这个问题徐龙滨积极向县里争取到了节能锅炉项目。凡是符合要求的村民,每户都能获得一套免费锅炉。现在全村310户村民用上了新炉子。村民高恩友就是得到免费节能锅炉的其中一户,通过村里给安装节能锅炉,让他感触很深“既省钱又保护环境,我们家里还暖和”。高恩友激动地说:“非常感谢政府给我们的好政策,帮我们百姓解决实际困难,让我们过上幸福的生活,迈向脱贫致富小康路”。

分享到: