您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

国家扶贫开发省际间交叉考核组赴我省考核

时间:2018-01-07  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:管理员

按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,由西藏自治区组成的省际间交叉考核组赴我省考核2017年扶贫开发工作成效。6日上午,扶贫成效交叉考核工作会议在哈尔滨市花园邨宾馆召开。

会议由省委常委、常务副省长李海涛主持。副省长吕维峰汇报我省年度脱贫攻坚工作开展情况及取得的成效。

李海涛代表省委省政府向考核组一行表示欢迎。李海涛指出,这次省际交叉考核,是对我省过去一年脱贫攻坚工作的一次全面检验。过去一年,省委省政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高度重视脱贫攻坚工作,将其作为重大的政治任务和第一民生工程摆到突出位置,主要领导亲力亲为,牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,亲自部署、亲自推动、亲自落实,以上率下、高位推动,带领全省广大干部群众大打精准脱贫攻坚战。全省各级党委政府和各部门提高政治站位,形成高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一以贯之、不折不扣贯彻落实党中央、国务院的各项脱贫攻坚工作部署,我省脱贫攻坚工作取得新进展新成效。李海涛强调,全省各地各部门要以这次考核为契机,深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,进一步聚焦再聚焦、精准再精准,突出重点,攻软肋、补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚质效,坚决打好精准脱贫攻坚战。

会上,考核组对扶贫成效交叉考核工作进行部署,并与我省有关部门进行座谈。

省扶贫开发领导小组各成员单位及有关单位主要负责同志参加了会议。


分享到: